Chargement ...

Coupe de la CAF : l’USMA accroche sa première étoile africaine

L’USM Alger gravit non sans difficultés la dernière marche du podium et accroche sa première étoile africaine. Les Algérois ont soulevé le trophée continental, malgré la défaite concédé, ce samedi 3 juin, au stade du 5 juillet, face à l’équipe tanzanienne de Young Africans, lors d’une manche retour de petite facture.

Au Match aller, les Usmistes ont réussi l’exploit de vaincre les Young Africains chez eux sur le score de 2 buts à 1. Une victoire qui s’est avérée plus que précieuse, puisqu’elle a permis aux capés de Benchikha de gagner cette édition 2023 de la coupe de la CAF, malgré la défaite ce samedi.

Les gars de Soustara, qui se sont montrés crispés tout le long de la rencontre, par peur de mal faire, certainement, ont mal débuté la partie. La défense Usmistes a dû concéder un penalty, transformé à la 7e minute par D. Shabani.

La partie s’est achevée sur ce score de 1 but à 0 en faveur de l’équipe visiteuse. Mais cette petite victoire n’était pas suffisante pour les Young Africans pour prétendre au sacre, même si sur les deux matches le score est de parité (2-2). La règle de l’avantage du but marqué à l’extérieur, encore de mise en Afrique alors qu’elle est supprimée par la FIFA, a bénéficié à l’USMA.

Avec sa première coupe de la CAF, l’USMA rejoint le cercle, vraiment restreint, des clubs aux titres continentaux. La JS Kabylie, L’ES Sétif et le MC Alger. La JSK a glané 6 titres africains, l’ESS a gagné 3 et le MCA un seul trophée.