Chargement ...

Qualifications CAN 2022 : L’Algérie accrochée par la Zambie et l’arbitre

Qualifiée en novembre 2020 après son match nul face au Zimbabwe, l’Algérie a été accrochée en Zambie ce jeudi 25 mars 2021 par le score de 3-3, lors de l’avant-dernière journée des qualifications à la Coupe d’Afrique des nations 2022.

Portée par un Slimani des grands jours, auteur d’un doublé et d’une passe décisive, la bande à Belmadi a trébuché cette fois-ci face à l’arbitre comorien, Ali Mohamed Adelaid, qui a sifflé deux penaltys généreux en faveur des Chipolopolos.

À la 19e minute, Islam Slimani sert Rachid Ghezzal qui marque le premier but. Six minutes plus tard, c’est au tour du même Ghezzal de servir Slimani qui double la mise. Le match semblait à sens unique avant que l’arbitre Abdelaid ne modère les ardeurs des Verts, accordant un premier cadeau aux Zambiens au bout d’un duel aérien entre Patson Daka et Djamel Benlamri à la 34e minutes de jeu.

Au retour des vestiaires, la Zambie égalise d’une tête piquée de Clatous Chama à la 52e minute. Trois minutes après cette égalisation, Slimani revient à la charge et marque le troisième buts des Verts. Et à Adelaid de siffler un autre penalty en faveur des Zambiens, transformé à la 80e minutes par le même Daka.

À une journée de la fin des qualifications, ce nul est insuffisant pour la Zambie. C’est le Zimbabwe, 2e du groupe, qui accompagnera l’Algérie à la CAN 2022.

Zambie : Chibwe – Banda (Musonda, 30e), Chama, Chongo – Lungu (Phiri, 63e), Sakala, Sinkala (Kabwe, 30e), Mwepu, Chama (Sikombe, 72e) – Mulenga (Sautu, 72e), Daka. Sélectionneur : Milutin Sredojević.

Algérie : Mbolhi – Benayada, Benlamri, Tahrat, Abdellaoui – Ghezzal (Soudani, 46e), Guedioura (Zerrouki, 61e), Abeid (Belkebla, 61e), Belaili – Bounedjah (Boulaya, 68e), Slimani. Sélectionneur : Djamel Belmadi.